Дорожная зарисовка

Мещёрский край.
Есенинская Русь.
Волнение и вместе с тем патетика…
Вдруг отчего-то накатила грусть, –
Мы проезжаем городок Спас-Клепики.
Здесь маленькая площадь.
Белый бюст.
Напоминаньем – здесь бывал Есенин.
Учился, жил… и, я не побоюсь
сказать,
незримо принимал решения
в моей судьбе!
Я стал, как он – поэт.
Конечно, мы масштабами не схожи.
Но здесь пролился изначальный свет,
Который и ведёт меня, похоже,
По жизни.


Рецензии