Кукушка

Вот опять кукуешь рано на заре,
Ну-ка,растолкуй-ка,ты,кукушка,мне.
Расскажи,родная,сколько ещё жить?
Если ты не знаешь,не нужно ворожить.

За рекой просторы,васильки кругом
И повесил шторы дождь косым углом.-
Завтра я,кукушка,снова прибегу
И тебя,подружка,вопросом допеку...

И опять молчание:-Ты,кукушка,где-е?..
Сними разочарование.-Стало быть беде?..
За рекой кукушка ответила:-Ку-ку!
Арифметику не знаю,ошибиться я могу!


Рецензии