Как расплатиться за добро

Как можно расплатиться за добро,
Когда давным-давно забыты сроки?
Когда понятно стало только что,
Как мы бываем иногда жестоки.
Как можно расплатиться за добро,
Когда мы только-только осознали,
Что то, что ставили когда-то ни во что,
Вдруг, оказалось тем,  о чём мечтали...
И как благодарить, когда прошли
Те нужные и важные минуты,
Когда мы для себя не извлекли
Как были мы горды и были глупы.
Чем можно расплатиться за добро?
Наверно, равноценною ценою.
Иначе не оплатишь ничего,
Что было не оплачено тобою.
И, видимо, ты должен понимать,
Что за твоё добро, старанья, нервы,
Тебя не всё сумеют воспринять,
Ты будешь и не понят,  и отвергнут.

30.09.2018г.


Рецензии