Сентябринки цветут

Сентябринки цветут...
Хоть сентябрь завершает
Осенний свой  бег.
Передав эстафету
Слегка золотистым
Затихшим лесам и садам.
Пусть украсят они
Разноцветными листьями мир.
Пусть спокойными красками
Встретят идущий сюда
Листопад!

Что несёшь Нам ,
Вступая в права
Во владение Миром,
Октябрь?
Золотистую осень?
Дожди?
Холода?
Может, Бабье Лето,
Улыбаясь осенней улыбкой,
Нам дашь?
Может, грустным дождём
По опавшей листве пробежишь?

Ты идёшь...
Провернув ещё чуть колесо
Наших лет,
Наших дат,
Что проходят одна за другой.
Наших дней...

Сентябринки цветут...
Огоньки меж опавшей листвы!
Не боятся они
Ни ветров,
Ни осенних невзгод,
Что несут с Октябрем холода...

М.
30  09  2018г.


Рецензии