***

Я прошу, верните мне еврейство,
Тору, пейсах, суккот и мацу.
И миноры зажигая свечи,
Встретить нынче я шаббат хочу.

В тишине, под сводом синагоги
Прочитать молитву в тишине,
Обратившись, напрямую к Б-гу,
Без посредников, что так мешают мне.

Здесь, на древнем языке евреев,
На понятном, истинно, Ему,
С Ним наедине и откровенно,
Обсудить я многое смогу.


Рецензии