Если б...

И если б знала ты, как мне бывает тяжело,
И как ночами слезы душат.
То ты б ушла давным-давно
Туда, где звезды небу служат.

И если б знала ты, как хочется не жить,
И как внутри сворачивает душу,
То ты б перевернула целый свет,
Моря бы превратила в сушу.

И если б знал бы он, как я его люблю,
Как мое сердце рядом с ним трепещет.
То он бы никогда и никому
Не посмотрел в глаза, которые ему не блещут.

И если б знал бы он, как я скучаю по нему,
Как я хочу согреть его ладони.
То он бы предпочел остаться одному,
Чтоб только я была довольна.

И если б жизнь была такой простой,
Как мимолетные ночные сновидения.
То я б была самой собой
И не теряла время на пустые огорчения.


Рецензии