Тишина. Огонь погашен...

*****

Тишина. Огонь погашен.
Монастырь старинный спит,
Но в одной полночной келье
Огонёк свечи горит.

В ней монах уединенно
Богу молится смиренно
В покаянье и слезах,
Плача много о грехах.

Дух Святый почил на нём
И в душе его огнём
Веры дар неугасимый
Навсегда возжёг всесильно.

В этой жизни он давно
Не боится смерти страха,
Но желает в Божий град
Сердце старого монаха.

10 января 2018 года


Рецензии