И ветер гнал поземку по дороге

Зима стояла на пороге,
Длиннее становилась ночь.
И ветер гнал поземку по дороге,
А осень уходила прочь.

Крестьянин урожай свой проверяет
Готовясь к долгим холодам.
Метель уж шубу примеряет,
Она зимой растет не по годам.

Грачи последними отсюда улетели,
В лесу уныло и темно.
С опаской звери ждут метели,
И солнце в тучах спит давно.


Рецензии