Осенний плен

Серой дымкой небо затянуло,
Мелкий бисер в воздухе висит.
Осень снова лихо обманула -
Вместо солнца ветер голосит.

Не приму я серый холод в душу
И печаль сквозь пальцы пропущу.
Пусть она листву крушит, и сушит,
И по ветру носит. Подыщу

Мотив себе, живой и милый,
И осенний плен переживу,
А весной, с капелью болтливой,
С легкостью вновь душу обнажу.


Рецензии