Небоскрёб

Не в Москве живу и не в Нью-Йорке,
вы уж мне простите этот трёп -
где-то на заброшенных задворках
я себе построил небоскрёб.

Он вполне солидный, многим даже
и во сне не снился, но уже
я построил и живу, так скажем,
на шестьдесят девятом этаже.

Этажи я каждый год меняю
и сосед мой снизу каждый раз
всё хранит и мне напоминает -
это всё твоё - возьми сейчас.

Я великодушно оставляю -
пользуйся, для этого и жил,
я себе ещё наприбавляю,
впереди ещё есть этажи.

А сосед мой снизу не уймётся -
все шестьдесят девять этажей
ты прошёл и что тебе неймётся,
скоро вот и семьдесят уже,

а живёшь, ну просто, как мальчишка...
Я ему - спасибо! Очень рад!
Не страдаю я ещё одышкой
и живу, как много лет назад...

Слава Богу, я пока что в форме,
вот осилил семьдесят второй
и плевать на эти все реформы,
я за мир, за счастье я горой...

Строю дальше, Небоскрёб незыблем,
вам снести его не хватит сил,
потому, что был любвеобилен
весь мой мир, который я любил...


Рецензии
Прекрасные стихи. Оптимизм и тонкая ирония! Очень понравилось! Всего вам самого доброго!
С уважением, Агния Андреева

Агния Андреева   20.06.2020 14:52     Заявить о нарушении
И Вам всего самого доброго!
Со взаимным уважением,

Александр Егоренко   20.06.2020 16:04   Заявить о нарушении
У вас очень хорошие стихи. Я всегда с удовольствием их читаю.
С уважением, Агния Андреева

Агния Андреева   20.06.2020 18:45   Заявить о нарушении
Спасибо, Агния!

Александр Егоренко   20.06.2020 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.