Встреча с Есениным

3 октября день рождения Сергея
Есенина. Посвящается С.А.Есенину.

На Рязанщину осень пришла,
В цвет багряный оделась природа,
А на сердце печаль залегла -
Беспокойное, брат, время года.

Ночь, деревня, поют петухи,
Закурился туман в луговине,
Я не сплю, вспоминаю стихи
О кудрявой Рязанской рябине.

Ранят душу, чаруют слова
Незатейливой песни куплеты -
Где, по пьянке, отец на дрова,
Чтож бывает порою и это.

Я случайно сюда угодил,
Не Рязанской я, братцы, породы
Только знаю когда-то здесь жил
Беспокойный поэт из народа.

Представляю :В ночной тишине
Много песен с тех пор было спето,
Но я верю - так кажется мне,
Что находится рядом он где-то.

Не ошибся я - вот он стоит
Под широкой берёзовой сенью,
Руку поднял и мне говорит:
Узнаёшь? Я Серёга Есенин.

Подхожу, завожу разговор:
Здравствуй, сокол ты наш ненаглядный,
Узнаю и люблю с давних пор
Я тебя за талант необъятный,

За святую твою простоту
И души благородной порывы,
За мыслей широту,высоту
И Российские наши мотивы.

Знаменит ты, со мной не знаком,
Я, конечно, не гений, но всё же
Побеседуй с простым казаком,
Сделай милость такую, Серёжа!

Ты талантлив - поклонник я твой,
Тебя слушать готов спозаранок,
Лишь в одном не согласен с тобой :
Слишком хвалишь, родной, персиянок.

Говоришь :"Хороши при луне,
Брови чёрные, талия уже."
Шаганэ, ты моя, Шаганэ
Разве наши красавицы хуже?

Долго спорить готов я с тобой :
Наши женщины чудо картинки.
Что? Не веришь? Эх ласковый мой!
Посмотри вон, хотя бы, на Зинку!

Удивляется он:Ты чего?
Успокойся, казак. И не мучься.
Персиянки конечно того!
Но ты прав - наши всё таки лучше!

А потом он со мною простился
И исчез, растворился вдали
Толь привиделся? Толи приснился?
Сын певучей Рязанской земли.

Алым цветом восток озарился
И рассвет вытеснять начал тьму,
Думал я :Если даже приснился
И за это спасибо ему!


Рецензии
Просто класс, супер, описать вам удалось его чувства, чувство к природе, к Родине, , передать удалось нежно о Есенине.. С уважением к вам Владимир...

Владимир Сидоркин 3   19.10.2019 04:54     Заявить о нарушении
Благодарю за доброжелательный отзыв. С ответом запоздал - проблемы с планшетом. С уважением Геннадий.

Геннадий Ихнов   23.10.2019 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.