Условный рефлекс

Я не знаю как звали собаку,
Может Жучка, а может быть Рэкс,
Что слюну выделяла по знаку,
Закрепляя условный рефлекс!

У  меня человеческий паспорт,
Но похожий замечен синдром -
Возбуждает общественный траспорт
(Исключение - аэродром!)

Как увижу троллейбус, так сразу
Руки тянутся рифмы строчить!
Подцепил же я эту заразу,
И не знаю теперь как лечить!

Не мешают дорожные кочки
(Я в маршрутке сейчас нахожусь),
В такт с дорогой пишу эти строчки,
Всё сильней и сильней завожусь.

Я хочу поселиться в деревне,
Там где ночь в полнолунье тиха,
Где зелёные кроны деревьев
Мне нашепчут сюжет для стиха!

Рефлекторному следую зуду,
От рефлексов пылает нутро!
Как писать без трамваев я буду?!
Как я буду писать без метро?!

Затянуло меня, как в трясину ...
Заработал условный рефлекс.
Как же звали несчастную псину?
Шарик? Бобик? Мухтар или Рэкс?

Но не скинуть мне эти оковы!
Отчего же такой я слабак?
Потому что едины законы
Для поэтов (как я) и собак!


Рецензии