Сердце

Забудь слова, улыбку, дом,
забудь дорогу в это сердце;
тоской о прошлом не согреться
ему, покрывшемуся льдом.
Простым отчаяньем ведом,
я приоткрою в Завтра дверцу:

и там, за дверцей роковой,
в себя вгляжусь я по-другому,
и сути обрету искомой
идею, форму, существо.
И тишина. И никого.
Всё это сердцу так знакомо.

Ни слов, ни крика, ни теней,
ничто не глупо и не подло,
а сердце снова беззаботно —
и боли в тон, и седине,
молчит с тобой наедине
и понимает, что свободно.

29. 12. 2017. (30. 09. 2018.)


Рецензии