Афоризмы

Удрал из цирка воробей, под попугая, крашеный,
Чирикать начал всюду: “Орёл я одомашненный”.
А кот поймав сказав: “Придурок перекрашенный,
Выпячиваться начал зря, дурачок без башенный”.
   ***
От предубеждений все свободны при рождении,
И власти, и богатства, общественного мнения.
Хватило бы на жизнь потом, имея своё мнение,
Свободно высказав его, и не терпеть гонения.
   ***
Давайте пищу телу, про свой ум, не забывайте,
О виденном, и слышанном, чаще размышляйте.
Не повредит диета телу, как для ума излишки,
Ему побольше новостей всё время доставляйте.
   ***
Все тайны мира не узнаешь, сколько ни живи,
Да их и раскрывать не надо они у нас внутри.
Мы каждый бесконечен, но внимательно смотри,
В нас одинаковость различна, это хоть пойми.
   ***
Мысль это только зёрнышко, ум почва для неё,
Что вырастет на почве той, зависит от него.
Почаще мозг питайте, да читая, размышляйте…
Представь, что ум додуматься может до всего.
   ***
Бог был доволен сразу, тем, что сотворил,
Но переделкой этого с тех пор не согрешил.
Мы тем занимаемся, короче размножаемся,
По-разному бывает, но что-то получается.
И среди нас есть гении, изредка получаются.
   ***
Зачем здесь появились люди, уходит дух куда?
Того никто не знает, Бог не скажет никогда.
Используйте мгновения, что нам дала судьба,
Они не повторятся впредь ни с кем и никогда.
   ***
Почему из головы мысль, вылезть не хотела?
Ей в мозгах понравилось, а может, не созрела.
В извилинах с другой столкнувшись, устарела,
Впредь, что она там делает кому какое дело?
   ***
По письменам топориком, как-то не прилично,
Что неподвластно топору, это решает спичка.
А нынче ещё проще, есть компьютерная мышка,
Разочек стоит кликнуть, съест всё шалунишка.
    ***
У себя спроси сначала, нужен ли тебе ответ,
От того, кто прежде, не хотел давать совет,
Такого можно слушать, да послать в ответ,
Возможно ты избегнешь сам очень многих бед.
   ***


Рецензии