Речная прогулка по Дону

Речная прогулка по Дону,
Как малый круиз на весь день.
Погода ещё по сезону
На палубе верхней сидеть.

Плывёт теплоход вдоль Ростова,
Видны на пригорках дома.
Пейзаж обновляется снова,
И след оставляет корма.

Рыбацкие лодки по борту,
И над теплоходом мосты,
А вот акватория порта
И краны большой высоты.

Историю края донского
Хранит в себе Батюшка-Дон.
Случалось здесь много такого,
Что вспомнить об этом - резон.

Набеги,осады и войны,
Раздел территорий и мир.
Казацкая жизнь была вольной,
Но путь к ней,как сложный пунктир.

А чайки над Доном летают
И плещется рыба в воде,
И песни казацкого края
Поют по станицам везде!


Рецензии
⚪👣🎻♣🍀⚪👣💜🎻♣⚪👣💜
АНДРЕЙ, СКАКОЙ ЛЮБОВЬЮ СТИХ
НАПИСАН,КАКИЕ МИЛЫЕ СЛОВА!
💜👣⚪♣🎻🍀💜👣♣⚪🍀💜👣

Людмила Ярёменко   25.04.2019 09:10     Заявить о нарушении
Людмила,спасибо Вам за
тонкое понимание и
милое признание!
Любви и Счастья
Вам желаю!

Андрей Мукасеев 2   25.04.2019 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.