И взору озеро прекрасное явилось...

по следам моих путешествий


Через июньские дожди и громов залпы,
От бесконечных серых туч и непогоды
Я за мечтой из детских снов летела в Альпы,
Чтоб зрить чудесные творения природы.
Через крутые повороты серпантина,
Воображение изрядно будоража,
Моя душа слилась с чарующей картиной,
С великолепной безмятежностью пейзажа…
Здесь свод небесный, растекаясь акварелью,
Густую синь смешав с седыми облаками,
Упал навеки в живописное ущелье,
Вершины гор раздвинув сдобными боками.
И взору озеро прекрасное явилось…
Лазурь воды топила думы и волненье,
Как будто Божия меня коснулась милость,
И не прошли века от мира сотворенья…
Любуясь тонкой красотою, сердце пело,
Глаза лучились, в тишине уютной глядя
На грациозность дальних парусников белых,
И лебедей у берегов зеркальной глади.
Совсем забыв в тот час, что ждёт рутина где-то,
Пила я воздух, непривычно чистый, свежий…
А солнце мягкостью рассеянного света
Ласкало прелести озёрных побережий,
Лизало сосен изумрудные верхушки,
На день грядущий сохранив страстей излишек,
Даря тепло своё альпийской деревушке
И черепичным крышам маленьких домишек…


Фото автора. 
Швейцария. Альпы. Населённый пункт Лунгерн на берегу одноимённого озера между городами Люцерн и Интерлакен.


Рецензии
В каждой строчке Вашего стихотворения восторг!!! Счастья пьёте глазами, видите это чудо природы и забываете обо всём!!!
Есть же на свете райские места!!!
Стихо просто - браво!!!

Артур Сураков   02.02.2024 17:37     Заявить о нарушении
Вы очень точно считали мои эмоции - именно восторг и счастье от увиденного!
И еще одно очень точное Ваше наблюдение - когда вижу чудо природы, забываю многое )))
Спасибо огромное, Артур!

Алевтина Маркова   02.02.2024 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.