Взглянуть в глаза

Бывает чтобы лучшее найти,
От старого придётся отказаться.
Тяжёлый груз и с ним не по пути,
Без сожалений с прошлым распрощаться.

Чтоб снова полюбить, вдруг потерять,
И в том что было - разочароваться.
Без розовых очков всё осознать,
И к новой встрече, к свету пробиваться.

А прежде с прошлым вечер провести,
И будущее встретить на рассвете.
По жизни чтоб лететь, а не брести,
Стать самою счастливою на свете.

По строчкам старым пробежаться вновь,
Привычным и казалось бы постылым.
И вспомнить ту забытую любовь,
Понять, что чувства все давно остыли.

А время, всё поставит в стройный ряд,
Тепло запустит и отступит холод.
Взглянуть в глаза, узнать что говорят,
Там пустота и он уже не молод...

Теперь он блудный и забытый пёс,
Ненужный, перед жизнью беззащитен.
В глазах надежда и немой вопрос,
Открыто сердце настежь. Заходите!

Он так хотел, тобой не приручён,
Переживёшь и только крепче станешь.
А он теперь на муки обречён,
Душа его засохнет и завянет.

Подумать нужно, не рубить с плеча.
Твои там дети, нет пути обратно.
Такой поступок почерк палача,
Утратил всё что было - безвозвратно...

30.09.2018 г.              АС


Рецензии
Да уж точно кобеля не приручить.

Ольга Холодова 3   04.10.2018 04:45     Заявить о нарушении