Висят утёса фонари

* * *

Висят утёса фонари
под потолочным мглистым небом.
Извне втекает жизнью небыль,
под потолком, как мир, парит.

Растенья дюн, набеги волн,
стекла зеркальные извивы,
и ночь – из грохотов залива,
и молнии – в паденье вод.

Ночных молитв текут слова,
текут по света кровотокам.
Наполнена небесным соком
извне возникшая трава...


Рецензии