Снова осень пропащей листвой

Снова осень пропащей листвой
Мы в дыму тихо тлеющих дней
Ты печальный красивый и мой
В этом вечно чарующем сне

Тихо плачет тревогой душа
Поцелуи срываются с губ
И тебя всюду ищут глаза
Каждой чёрточкой сердца стук

Но не слышит глухой монитор
Я отдам все слезинки дождю
И они и тогда и потом
Нежным шёпотом в грусть твою

Что ж так ветер качает ночь
По надлому деревьев вальс
Трели рук иль ветвей...не помочь,
Не дойти, не найти, не пропасть

Ты стоишь как сиреневый куст
На извечной развилке дорог
Бесконечной осени хруст
Бесконечной весны порог

Заблудиться в тебе навзрыд
До утра сгорая в рассвет
Не молчи...ты снова молчишь
Как прежнюю тысячу лет...


Рецензии