Не хотелось бы

Мне не хотелось бы, те годы вспоминать,
ту жизнь, и ту одежду прошлых лет,
но жизнь меня толкает рассказать
когда мерцает с гильзы тусклый свет.
Одни - из трав готовили лепешки,
другие- отливали сусликов из нор,
а те, - искали мидий как нарошно,
и ушки заячьи в степи меж бурьянов.
Вот так и жили все, в те времена,
без хлеба, без муки с огромным животом,
когда пришла победа и закончилась война
осталась половина за селом.
И я остался жив, пройдя через страданья,
и сохранил в себе, достоинство и честь,
и только иногда, даю другим признанье,
что в оптимизме дух, и сила есть.


Рецензии