Тысяча страниц

Лишь тысяча страниц нас отделяет от конца
В той книге, что ошибочно зовём судьбой.
Седого старика от энергичного юнца,
Ведущего неравный с жизнью бой.

В той книге место есть неистовой любви,
И боли от потери близких сердцу,
Слова победы, поражения, мольбы,
Соль мироздания и едкий перец,

И песня о бесславных временах,
Оставшихся в прочитанной главе,
И стих, что старый написал монах,
Порывшийся в обритой голове,

И мысль, что с собой несёт
Частицу прикаспийского заката,
И длинное любовное письмо,
Что вечность не дойдет до адресата,

И красочный рисунок детства,
Не названный шедевром века,
И яркие осколки бедствий
На душу бесхарактерного человека,

Та серенада, что поётся под балконом,
Слова горячие, летящие при ссоре,
Тетрадка с правилами, что зовут законами,
Слёз океан и горечи густое море.

В той книге мы чуть дальше середины
Живём, боясь добраться до форзаца.
Увы, слоняясь в предложениях длинных,
Не каждый доживет до окончания абзаца.


Рецензии
Добрый вечер, Варвара! Интересные размышления, рано или поздно каждый задаётся вопросами о смысле жизни, и ответ порою непросто найти, ведь для каждого он свой, спрятанный в глубинах души и сердца...
Счастья, вдохновения, удачи! С уважением!

Корнеев Михаил   14.10.2018 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания и размышления, Михаил, это довольно лестно читать :)
Вам тоже творческих успехов и всего наилучшего!

Варвара Костерецкая   14.10.2018 22:23   Заявить о нарушении