На тихой, водной глади

На тихой, водной глади
Моя душа, как лодочка...
Над нею проплывает,
Паря свободно, облачко!

Уютом, теплотою
Вся до краёв наполнена...
Уже не беспокоят
Её, ни гром, ни молния!

Стихии пережившая
И жизнью закалённая,
Плывёт себе жар-птицею...
Свободой окрылённая!

Как вырвалась из плена,
Прибилась к тихой гавани...
Живёт здесь, несомненно,
В свободном от всех плаваньи!

Не вспоминая прошлое...
На берегу оставлено.
Слезами всё промокшее,
И горечью приправлено.

От берегов отплывшая...
От чувств освобождённая...
От прошлого остывшая,
Душа моя бездонная!

Плывёт качаясь облачко...
Оно в свободном плаваньи!
Моя  душа, как лодочка...
Прибилась к тихой гавани!

/Надежда Есаулкова/

28.08.13


Рецензии