Окурки по соседству с лепестками

Расставание,
И всё как кстати под рукой!
И ты уходишь на свидание,
Только с ней, а сам с собой.

В руке остаток от надежды -
Твои любимые цветы.
Пионы любишь ты как прежде,
Вы одинаковой красоты.

Я подошёл ни каплей позже,
Выходишь ты, не опоздав.
Я удивился.. Быть не может!
Но может быть,
Я был не прав..

Букет поник, дрожали руки,
К великому нелепию!
И вот он открывает дверь
Её великолепию.

Мне тротуар казался лавкой,
Кроссовки мокрые местами.
И всё как кстати под рукой!
Окурки по соседству с лепестками..

И как в кино, взглянув на небо,
Как будто бы я с ней и не был.
И много нас таких, сидящих в этот вечер?
Смотрящих в небо, словно от проблем?
Теперь одной проблемой стало меньше
Твой выбор пал,
       и ты вот с тем.

И все как кстати под рукой!
Окурки по соседству с лепестками,
О чем же думать, если не о той?
Подумайте о тех, кто рядом с вами!

И много нас таких, смотрящих в небо?
Пока она садится в тот пикап.
Я называю эти взгляды в небо,
Среди людей - "небесное whats app".

Вечно семнадцать не те,
Все легкие прокурены от дыма.
И где-то фары в темноте,
Двоих везущая машина.

Уже по-детски слово "милой",
И признавать её своей.
Ведь красота с огромной силой,
Захочет жертвы,
Но твоей.

Красота души? Или же тела?
Я выбрал первое, а он?
Но если ты давно хотела,
То погрузись с ним в сладкий сон.

Забудь законы бумеранга,
Я для тебя его остановлю.
Пускай на сердце зреет рана,
Я всё равно
           тебя 
                люблю.


Рецензии