Поезд внутри себя. Гайки- года

* * *

Поезд внутри себя. Гайки- года.
Души – снаружи. Путь – в никуда.
Рельсы внутри – выпрямляют хребёт.
Души – всё шире... Дождик идёт.
Дождь – на частицы расширенных душ.
В реки стекают жалобы луж,
в реки стекает и рельсовый дождь,
грохот моторов и нервная дрожь.
Поезд – вразнос, и напрасен стоп-кран.
Дёргай- не дёргай, - судьба – на таран,
дёргай- не дёргай – моторы – вразнос.
Прямо – в свободу... иль в перекос?
Катится небо – наоборот,
катится небо, а поезд идёт...


Рецензии