Полдень

Засорился рьяным бурьяном,
Сплошняком весь усадьбы надел…
Там вон пастбище,
Там вон кладбище,
Там вон синь, куда часто глядел…
Утро нежно страстно красило —
Золотую босую росу',
И грачиным играло граем,
В тускло-сизом рассветном часу…
Эх, сейчас бы —
Диферамбы,
Что цикады стрекали нам всласть…
Эх, сейчас бы —
Той денька' бы;
Хоть чуть-чуточной толики часть…
Поросло всё строптивой крапивою…
Сиротливо осел набок дом,
И забор съеден вишней и сливою,
Над заросшею лужей-прудом…
А те ночи обесточенные…
А пронзительный возглас и свист…
Вот бабуся уже чем то потчует…
Травит байки дедуся-артист…
Всё казалось осталось, но кануло,
И саднит светлой грусти печаль…
Там вон пастбище,
Там вон кладбище,
Там — бескрайняя синяя даль…


Рецензии