О родном Первоуральске

Я горжусь родным Первоуральском,
Хоть не часто он в стихах воспет,
Но в душе моей, признаюсь честно,
Он оставил самый добрый след.

Как люблю я вечером тихонько
По зеленым улицам бродить,
У фонтана летом на скамейке
Просто посидеть и покурить.

Вспомнить, как прохладным летним утром
Мы с отцом, пока еще все спят,
Рядышком, в районе базы «Бодрость»
Резали и белых и маслят.

Вечером с ребятами гурьбою
Шли мы в наш кинотеатр «Восход»
И была причина очень веской,
Там же про индейцев фильм идет.

Я взрослел и город разрастался,
Время подошло армейских дней,
Где бы я в тот миг не находился
Город был всегда в душе моей.

Здесь стоит отеческая хата,
Здесь родились бабушка и мать
И отцу трудом на Новотрубном
Довелось Россию прославлять.

Тут стоят могилы моих предков,
Этот город мой, я не боюсь сказать,
И тебе, Первоуральск любимый,
Я желаю вечно процветать.

               
                Май 2003г.


Рецензии