Пока не отстучали молотки

Финал началам всем основа из основ,
и как не горячись, остудит,
распутает узлы на нитях судеб
и даст отсчёт, готов иль не готов

под тенью ангела пройти сквозь семь небес,
тропою Данте через сумрак леса,
принять хулу от легиона бесов,
простить себя лишь за намёк чудес.

Оставить всех, не жалясь, не скорбя,
не очерстветь от скупости потери,
когда уже без сил во что-то верить,
поверить обещаниям декабря.

В конце концов мы здесь не для тоски,
довольно хмурить ранние морщины;
для жалобы нет ни одной причины,
пока не отстучали молотки.


Рецензии