Осколки

я смотрю на свое отражение в битом стекле, и себя я не вижу. не вижу. мне говорят, мол, усталость, поспи, отдохни, а по факту — опять разрывает крышу.
...осенние ветры пальто раздувают играючи, гоняя по небу тучи цвета соевого молока. и пряная осень звенела по городу припеваючи,
звенели трамваи,
звенели осколки,
звенела тоска.

пленка засвечена, не проявился кадр, на котором была б мимолётность да сладкий миг. разбудите меня, когда кончится этот сентябрь, я очнусь и иначе закончу стих.

разбудите меня, когда кончится этот мутор, слишком долго смотрю этот страшный сон: не люди, а формы, не город, а пустошь и хутор, и все поголовно кладут свою душу на кон.

и в горьком порыве к стене полетело зеркало.
не склеить - не выручить полетевшую крышу.
сознание меркло.
со знанием дела меркло.
я смотрю на осколки стекла
и себя ненавижу.


Рецензии