Красоту твою помню

Красоту твою помню, ты Родина милая,
Я из детства внимала бескрайний простор.
Да, ты разная... жесткая, мягкая, сильная,
....Ты рождала, учила, строга была, била ли.
Русский дух закаляла сильнее раз в сто....

Я тебя вспоминаю картинами яркими,
То фрагмент ли природы, открытия дня,
Или грозы в дождь сильные,  или дни ли те жаркие.
Я красу твою помню, сильнее любя:

Как березовый сок пила в детстве из баночки,
И костянку с грибами срывала рукой.
Из сочка моего вылетали ввысь бабочки,
В Муравейник впервые ступила ногой.

И в поля из подсолнухов бегала радостно,
И цветы щекотали лодыжки росой.
В первый раз как крапива кусала безжалостно,
По траве как бродила девчонкой босой.

И камыш удивлял своим танцем подветренным,
Как круги рисовал на воде плавунец.
И как солнце пшеницу лучом грело ласковым.
В сенокос как на стог забралась наконец.

Велика ты в истории, Родина милая.
Я ж из детства внимала бескрайний простор....
Да, ты разная... жесткая, мягкая, сильная...
...Многих ты родила, научила и била ли,
Русский дух закрепив в них сильнее раз в сто.


Рецензии