Закат убывания...

Сосна качалась за окном
Вдали  от созерцания
Убывающей луны
Холодным ветром обдуваемая
С четырёх сторон Вселенной;
И прикрывала  образ  лунный
В строфе  незапланированной
Провидцем , плоть усмиряющим;
И не мешая чувствам
Предаваться наслаждению
Звуками осенними волшебными,
И трепетом  листвы под ветерок
Что на слуху  доступны  мыслящим.

И миг дремавший  в неком  ветряном
Беззвучном уходящем сентябре
Однако был напоён запахами
Внешними   природными,
Георгином отцветающим
И склоняющим к строфе
Витиеватой  и несговорчивой
Пока не зримой  на  расстоянии.
Между сосною и луною  убывающей.
И пленительной петунией,
Домом, воскресающим  из детства;
И потому  не случайно  выбран
Закат  убывания …

Я слышу  звук
Листа упавшего на вертикаль,
Быть  может это шаг
Из вечности скользящий
И прерывающий  при  падении,
И тогда пространство наполняется
Беззвучием   и сладостью воспоминания
Заката убывания.
И ощущение ушами
Дыхания  прерывистого
В движениях ветвей ,
Шепчущих душе забытое
Опадающей листвою.


Рецензии