Грани мыслей и чувств

Не живу, а мечусь –
То рассвет, то закат.
Грани мыслей и чувств
Я беру напрокат.

Может, я не учтив:
Мне дают на пока,
Но иду супротив
И беру на века.

Мелочиться грешно,
Поступаться – беда,
Время блажи – ушло,
Обступили года.

Выше шумной молвы
Грохочу, словно танк.
Не пойду я на вы –
Объявляю: – Ва-банк!

Мне не снится покой,
Вечный видится бой.
Непоседой-строкой
Управляю судьбой.

И не знаю теперь,
Перед кем я в долгу,
Но в открытую дверь
Постучать не могу.

От усталости мчусь,
А задумок – не счесть!
Грани мыслей и чувств*
Берегу, словно честь.
 
20.01.2018

* Грани мыслей и чувств - название
  21-й книги поэта


Рецензии