Та самая

Я шел, не торопясь;
Погрязший в мыслях серых;
Рассматривая грязь
На совести не белой

И без того; мечтал,
Как вместо поцелуев
Чужих, я б все отдал
За ту, что кровь волнует!

Мой холостяцкий век
Уже мне опостылел!
Я просто человек,
Не более! И ныне,

И присно, и веков
Желаю я оставить
Бездушных мертвецов
И пир ночных скитаний!

Потребно мне гнездо, -
Семейным, - нарекают... .
Иду и, как назло,
Ту самую встречаю.

Плывет навстречу мне,
Улыбкой ослепляя.
Вот, чаровница,  всех
Вокруг в себя влюбляет!

И я, как вкопан, встал -
Все мысли разбежались!
И чушь язык сказал,
И нервно пальцы сжались.

Еще вчерашний хмель
Не добавлял бравады.
Я, как трусливый зверь,
Робею с нею рядом!

Стою, смотрюсь в нее -
И жажду ее плоти!
Гореть в аду вдвоем...
Но и терпеть нет мочи!!


Рецензии