Я желтым листиком летаю

Я желтым листиком летаю,
Где рай, где ад, не разберешь.
И вновь судьбу мою латает
Осенних дней студеный дождь.

Твоим презрением гонима,
Нигде приют не нахожу.
И мимо света, солнца мимо
Во мглу иду, иду ко дну.

Твоих признаний вышли квоты,
Теперь молчания пора.
Не жду я песен, даже ноты,
Узора кончиком пера.

А может, это стужи признак,
Что жить мне нравится во сне.
Я для тебя всего лишь призрак
На золотистом полотне.


Рецензии