Испытания

Когда внезапно заболела
вновь испытание пришло,
всё сразу резко потускнело
и мглой вокруг заволокло...

Хватаю воздух я руками,
хочу тебя скорей обнять,
касаюсь глаз твоих - губами,
но тщетно - вынужден молчать...

Твоя болезнь столь беспощадна,
не ищет праведных путей...
с суровой тайною бравадой
находит лучших из людей...

Зачем все эти испытания..?
Им нет ни края, ни конца,
пусты врачебные старания
и стал другим овал лица...

Святой Лука - защитник многих,
молю Тебя, спаситель мой,
Ты видишь всё с небес далёких,
боль усмири своей рукой...

                07.08.2018г.


Рецензии