Сказка о маленьком ручейке

               
Как-то весенним утром, когда первые лучики солнышка лишь скользнули по небосводу, из земли на свет появился маленький голубой ручеёк.
Он огляделся вокруг и увидел мягкую зелёную травку, которая посмотрела на него с удивлением и спросила:
 – Ты кто?
В ответ он тихонько прожурчал. Я, маленький ручеёк!
    "Пришел на мир посмотреть!"
Травка слегка качнулась, приветствуя гостя.
Ну что ж, давай знакомиться: – "Я травка!"
С весны до осени, радую землю разноцветной красотой!
В ответ он  прожурчал: – а я пока не знаю, что буду делать? Но мне здесь очень понравилось!
Можно я немножко погуляю, и травка расстелилась перед ним зелёным ковром, будто приглашая в своё зелёное царство.
Лучики солнышка ласкали его своим теплом, небо с пушистым облачком, ласково ему улыбнулось. Ах, как он счастлив! 
  – "Ему все рады!"
Весело журча, он бежал по полянке, разглядывая всё, что ему встречалось на пути. Впервые он увидел много цветов, он не знал, как они назывались, но его радовало-то, что они весело приветствовали его, кивая разноцветными головками.
Потом к нему подлетели любопытные стрекозки, прозрачными крылышками приветствуя нового друга, а красивые мотыльки, даже решились напиться его чистой водицы.
Конечно же, он не против такого внимания, ведь для этого он и пришел, чтоб со всеми подружиться.
Вдруг откуда ни возьмись, к нему подлетел легкий весенний ветерок, и прошептал: – Давай поиграем, кто быстрей, побежит?
Ручеек был совсем маленький, в ответ он робко прожурчал,
– Я пока не могу, быстро бежать?  – Я только утром появился на свет!
Ветерок в ответ прошептал, – а ты попробуй!
   Будет весело!
Ручеёк поднатужился, и побежал по полянке, а ветерок подбадривал шепча:
   – "Ну, вот, а ты говорил, что маленький?"
Им было так весело, что они не заметили, как наступил вечер.
Солнышко уходило спать за горизонт, махнув на прощание золотым пером,и вокруг  стало темно.
Ручеёк был рад, что день оказался таким весёлым, что он нашел много хороших и
добрых друзей.
Задорному ветерку он тихонько в травке прожурчал: – "До завтра!"
 – И умолк в ночной тиши, чтоб не мешать, своим новым друзьям. –

2017.12.


Рецензии
Интересная сказка, однако! Представила и увидела в воображении происходящее и красоту весеннюю! Спасибо, Галиночка, за приятные мгновения!
Успехов и вдохновения! Обнимаю теплом души.

Татьяна Постолаки   07.12.2023 14:46     Заявить о нарушении
Танечка, милая, как приятны встречи с тобой, солнечная женщина.
Люблю твои нежности.
Всегда с нетерпением жду тебя на своей страничке.
Нежно обнимаю Галина.

Галина Шевцова 4   17.12.2023 07:08   Заявить о нарушении
Галиночка! Дорогая! Спасибо! И я тебе всегда рада! Обнимаю всей душой!

Татьяна Постолаки   18.12.2023 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.