Наши соседи

Жили в доме тётя Душа, дядя Костя,
Старички, у них коровушка была.
Звали Майкой, её вырастить непросто,
Когда в России шла  Великая война.

Со стадом Маечка на выпасы ходила,
И вскоре стала молоко давать,
Со стаканом к бабе Душе я ходила,
Молоко могли стаканом покупать.

При монархии они когда-то жили,
Дядя Костя для нас примером был,
Он воспитан при «Николаевском режиме»,
Перед любым ребёнком «кепкой шевелил».

Немного над головой её поднимет,
Поклонится, улыбка на лице,
Такие люди не диковинные были,
В Удмуртии такими были все!

Люблю свою Удмуртию родную,
Её леса, поля, весною – грязь,
И счастлива за Родину Святую,
И то, что я в Ижевске родилась.


Рецензии