О, как оно?

          Ничто так не тревожит, как она -
          тревога. А о чем, уже не важно.
          Тревога, в целом, это как вина:
          уже привык, но  шаг еще - до "страшно".
                /Плывущий Один/
_____________________________________________

О, как оно?

Я в спящем сне, уснувший, сонно сплю.
Виновною виной винюсь повинно.
Мне страшно: вдруг в «страшно'» я наступлю
в уснувшем сне и, не проснувшись, сгину.

Страшнее страшного шагнуть в «страшно'».
Тревожится тревожная тревога:
"О, как она?!" — Окакан? — Всё равно'.
Печаль печальная печалит строго.

Не будешь ты, будя, меня будить,
стоять в стоящей стойке постояльцем —
шагну в «страшно'». А что там впереди
по запаху узнаю или пальцем

потрогаю, попробую на вкус
для убедительного убеждения.
Страшнее страшного «страшна'» боюсь.
Но всё ж шагну — за миг до пробуждения.

Шагнул. Шагая шагом, как Шагал —
стревожилась тревожная тревога:
привык к «страшну'», свой страх я зашугал,
попробовав, понюхав и потрогав.

Ю.Королева
30.09.2018


Рецензии