Картина

Подтаявший снег и дорог чернота…
Стою, как в картине «Не ждали».
Давно ветерок не читает с листа
Стихов, что по веткам блуждали.

Со снегом подтаяла мысль о весне,
О времени грёз и цветенья,
Где тонут пернатые в розовом сне
И празднуют свадьбы растенья.

А люди, надеждами взятые в плен,
Вернулись к пленительной мысли,
Легко и стремительно встали с колен
И двинулись к радостной жизни…

Подтаявший снег я в расчёт не беру,
Весенние это уроки.
И даже не зябнут слова на ветру,
Когда мне бросают упрёки.

Кустец, как зашлёпанный грязью телок,
Смиренно молчит под окошком,
С умильем бабуся несёт котелок –
Тревога проходит по кошкам.

Но к плошкам подходит непрошеный пёс,
Имеющий совесть собачью,
Решив полюбовно враждебный вопрос,
Еду уминает кошачью.

А кошки при этом не трогают пса,
И бабка картиной довольна.
Взирают на сей эпизод небеса,
И мирно звонит колокольня…

2.02.2018

 


Рецензии