Золотая осень

Осень   уже  на  дворе,
Ночи  длинней  и  длинней.
Утром  морозец  слегка,
И  не  поёт  соловей.
Красочный,  пышный  наряд
Жёлтый,  с  огнём  пополам,
Власть  всю  отдав  ветерку,
Тихо  ложится  к  ногам.
Гроздья  рябин  за  окном
Так  аппетитно  висят,
Только  ударит  мороз-
К  ним  снегири  прилетят.
В  поле  страда  началась,
Будут  трещать  закрома,
Всё  для  того,  чтоб  врасплох
Нас  не  застала  зима.


Рецензии