Эхо войны

Отец не вернулся с войны,
Но помнится, как его ждали;
Он часто входил в наши сны
Из грозной прострелянной дали.

Однажды мне снилось,
                гурьбой
С ним вместе бежим мы по полю,
А там разгорается бой...
Отец заслонял нас собою.

А в яви, в смертельном бою
В атаку вставали солдаты
За Русь,
       за родную семью,
За город любимый,
               за хату.

И где-то уже не во сне
Снаряды зловеще гремели.
И шёл мой отец по войне
В пробитой осколком шинели.

Он, страх презирая и смерть,
Шагал по военным дорогам,
Чтоб к нам пострелятам поспеть
И маму обнять у порога...

Но он не вернулся с войны.
Я помню, как мама рыдала,
Закрывшись платком у стены,
И всех нас к себе прижимала.

Тот плач мне вовек не забыть,
Он громче кромешного грома...
Став эхом войны, что врывается в жизнь
И бьётся,не зная уёма.


Рецензии