К фильму Непрощенный

Мы все делаем много ошибок,
Исправляем и дальше живем.
Прикрываемся маской улыбок,
Повинившись, прощения ждем.

Жизнь сложна и дорога терниста,
Путь пройти без ошибок нельзя.
Мы же в жизни своей не туристы,
И надежда всегда на себя.

Но бывают ошибки такие,
Что уже и «прости» не спасет…
Лишь на миг стать глухими, слепыми…
И у жизни другой поворот.

Отвлеклись на минутку, и дальше
Все пошло как-то, в общем, не так.
Если б это увидели раньше…
И беда б превратилась в пустяк.

Отвлеклись от служебных инструкций,
Отвлеклись ненадолго совсем
От своих производственных функций,
Отработанных ранее схем…

А беда тут как тут, и по полной…
Резко встретились небо с землей,
Бездна стала холодной, бездонной…
И никто не остался живой.

Только память. Гранитные плиты,
И в вазонах живые цветы.
И сердца на осколки разбиты…
И нет главного слова: «Прости».

После фильма все зрители встали
И совсем не спешили уйти,
Вместе с фильмом то горе впитали…
Все, кто были, все плакали в зале.
И уже, через слезы, шептали,
Словно были виновными сами,
Это главное слово: «Прости».


Рецензии
Фильм пока не видела. Но Вы написали таакой отзыв!!! Подняли рейтинг!!!

Аниса Ганфаритова   30.09.2018 19:06     Заявить о нарушении