***

Короткие стихи зачастую даются сложно.
Слово - не меч за пазуху или в ножны,
В нём есть не только вещь, но и важный смысл -
Сегодня тонешь, а завтра в нем чудом выжил.

Не точки, ромбы на полях тетради,
А что-то глубже предела знаний.
Здесь любовь в квадрате равна спирали,
Здесь герой и автор единой стали.

И не плач, а верность имеет место.
И что нужно взять, лишь давно известно
Самому поэту, что рискует временем,
Чтоб объяснить ничтожное с жарким и метким прением.

Всегда за каждым умением и безумной фразой
Стоит человек, но, быть может, не сразу
Примет его толпа многословных "гениев"
И скажет о нём свое черное - худшее мнение.

А он со светом и любовной силою
Хотел обратиться к ней, но непримирима
С ней сила жестоких возгласов.
Вот он был и был вскоре признан - однако поздно.


Рецензии