Бабье лето!

Где – то далеко идут дожди.
У нас ещё сиреневое Лето!
Осень, ты немного погоди,
Задержи дождливые рассветы.

Ты послушай, как душа поёт,
Чудной песней плещется во мне.
Ночь узоры нежные плетёт,
Звёзды зажигая в тишине.

Астры, хризантемы расцветают,
Летний сад, пока ещё в цвету.
Бабье лето в воздухе порхает
Блещут паутинки на ветру.

Ароматы голову кружат,
Веточкой осеннего букета.
Бабье лето дарит нежный взгляд.
Продлевая тёплые рассветы.
2016.12.29.


Хороша царица Осень!
Стаи птиц на юг уносит
В сердце странная игра
То грустит, то не до сна

Блюз осенний виноват
Вальсом кружит листопад
Осень в золоте люблю!
Лист кленовый сохраню.

Положу его в тетрадку,
Красивой будет мне закладкой.

****

Снова наступило бабье лето.
Паутинками, встречая листопад.
Затяжными стали поздние рассветы.
Немого грустным стал осенний сад.

В небе солнышко уже, не так играет.
Осенний ветерок, наводит грусть.
Наступает осень золотая,
Но её я.  Вовсе не боюсь!


Рецензии
Вот только осенью сады уже не цветут, а заманивают к себе своими наливными яблочками и ждут, когда освободят их ветки от тяжести плодов.

Валентина Новосёлова   26.05.2021 20:16     Заявить о нарушении
Хочется отведать ваших наливных яблочек. Будем ждать осени.

Галина Шевцова 4   02.06.2021 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.