***

             * *  *
Богата осень на приметы,
аж мешанина в голове,
и напишу - ка я про деда,
который шаркал по листве.
Он жив и в красной книге «Предки»,
но список быстро убывал.
Как лист единственный на ветке,
он о весне затосковал.
Не о весне в погодном смысле,
а об утраченных годах,
и ностальгические мысли
дрожали в старческих губах.
К скамейке не тянуло деда,
чтобы листвой не занесло.
Кто он такой? Не я ли это
лет через энное число?


Рецензии