Как Марк выбирал самые важные предметы. 1-39

За завтраком дедушка поинтересовался о том, как поживают знакомые Марку космонавты и не стоит ли ему к его приходу из школы найти что-то интересное и пока ему непонятное? Внук, конечно, не стал вдаваться в подробности своих похождений во сне, он только удивил всех присутствующих новыми знаниями турецкого языка. Папа с мамой были в недоумении, почему именно этого? Международным считался английский, но времени разбираться с подобным, как всегда утром не было. Ребятки побежали в школу, взрослые на работу, а бабушка с дедушкой остались управляться с домашним хозяйством. Самым старшим, пока они гостили, очень нравилось встречать своих близких после трудового дня, и узнавать все, что с ними за этот период происходило.
А что же Марк? А с ним как раз было все в порядке. Он только посмотрел сегодня на все иначе. Ему хотелось идти в школу, как никогда прежде. Он очень надеялся, что крепче сдружившись с книгами и учебными предметами, чудесные и волшебные эпизоды станут происходить с ним в жизни не только во сне. Конечно, любое подобное событие наверняка будет связано с опасностями и невероятными приключениями, и нужно много знать и понимать, чтобы не попасть впросак. Но он ведь был не одинок, у него теперь появились необычные товарищи, да в придачу ко всему у него имелась внимательная, отзывчивая и замечательная семья. Дружба и взаимопомощь – великая вещь. Придя в школу, Марк посмотрел иными глазами на своего преподавателя. Галина Петровна  теперь представлялась ему великим дипломатом, который доносил до своих учеников информацию и помогал устанавливать дружеские связи со школьными предметами. Мальчик понимал, почему отношение к учителю в школе такое уважительное. Приветствие вставанием – это не игра и не просто так выдуманное правило - так должно и быть. Это заслуженно оказываемая честь! Не каждому, правда удается это понять сразу. И Марк не дошел бы до осознания значения роли учителя в его жизни в данный момент, не случись с ним ночные приключения. По счастью они были не последними в его жизни. Это было только начало продолжительного пути, длиною в одиннадцать лет, а может и значительно дольше. Теперь такое расстояние мальчика не пугало. Впереди его ожидало много интересного. В душе он надеялся вновь оказаться на знакомой ему площади, где с друзьями можно было посетить всевозможные академии. Ему казалось, что путь в необыкновенный мир для него  открыт. И я скажу вам наперед, что это так и было. Каждое из чудесных заведений раскрылось перед ним в невероятно интересном виде и закружило во стольких необыкновенных приключениях, позволило сделать столько невероятных открытий, что трудно себе представить. А пока школьный день шел, согласно составленному расписанию. Марк жил размеренной школьной жизнью. И мы сейчас не станем ему мешать получать сияющие солнышки. У нас еще будет время  встретиться с нашим героем снова, причем очень скоро.
А пока… Конец второй книги.


Рецензии