прогресс веков

Свет истины во все века сияет безизменно
Во все века прогресс шагает по Земле.
Но стоит Новому Лучу сверкнуть как непременно
Огнем неверия окутан будет он во тьме.

Сейчас понятны нам:язычества период
Иудаизма,фарисейство и Католицизм,
Магометанство,Православной ереси весь вывод,
Протестантизм и Адвентизма фанатизм.

На каждый Новый Луч с борьбой воспринимался,
Пылали на Земле неверия костры
В страданьях и борьбе в сердца Луч пробивался.
Хранимый Истин силой и Верою Любви.

И только с высоты ушедших всех времен
Мы сознаем величие Божественной любви
Какою жертвою тот Свет был принесен
Которого те предки видеть не могли.

В огне горели Жижка и Ян Гус
И за идеи на смерть Лютер бился.
Они несли тот непосильный груз
Которым Божий Свет со тьмой сразился

Все новое за ересь принимая,
Тьма на корне старается душить
Всех Истин Свет И не давая,
Свободно мыслить и достойно жить.

Но не оставил Космос Истин в поруганьи,
Не дал прерваться нити Вековой,
Не умолил достоинства всех Мирозданий,
И дал вкусить то благо нам с тобой.

В болотный мрак ушли уснувшие от своих истин,
И не признавшие прогресса всех времен.
Объединилися они все поидейно,
Под древо- каждые своих знамен.

Пошла вражда конфессий за идею,
Приоритет старался каждый свой поднять;
Высокомерие,презрение и гордость с нею
Никто не мог уже никак унять.

Все на себя тянуть пытались покрывало
Божественной Любви Святую благодать.
Но тучей черной сердце закрывало
И не давало им Любовь познать.

К духовному стремясь,мы утопали в фанатизме,
Считая правыми лишь каждый сам себя.
Мы отрекались от прекрасной жизни-
Не ради Бога,а любя себя.

Бог есть любовь-гласит нам Истин Слово
Бог есть любовь-щебечут птицы нам
Бог есть любовь-в познании земного
Бог есть любовь- в стремленьи к Небесам.

Так почему же мы Любовь Святую топчем?
Оковы ей стараемся одеть
А сами- задыхаемся и ропщем
Порок в себе не в силах разглядеть?

И утопить стараемся другого
Чтоб обелить себя на фоне том
Не признаем мы для себя пути иного?
Не думаем,что будет нам потом.

"Но есть Владыка Неба и Вселенной"
Сказал нам Пушкин "И он ждет!
Он не доступен звону злата
И мысли и дела Он знает наперед"

Ему мы все равны и все едины
С любовью Он склоняется всегда.
Заботится о нас,чтобы мы жили
И никогда бы не были рабами зла.

И вот опять дает Он новый Луч
Во времени познания свои Он увеличил
Но мы сидим в болоте под покровом туч
К себе любовь и гордость возвеличив.

Он весть дает о Мироздании Миров
И то учение,что ими управляет
Об искажении и совершенстве всех Основ
Которыми Мир так пренебрегает.

Но ересью считают эту Весть
И от лукавого ее воспринимают
А то,что это Божий Свет и есть
Разумно сердцем этого они не понимают.

Но есть у Бога верные сыны
Они все прошлое с любовью оставляя,
И не цепляясь,лишь вперед должны
Идти,любить и Высший Разум прославляя.


 


Рецензии