Стоит?

СтОит ли ошибки все познать,
Таковыми называть пресечься?
Не задуть свечу, боясь обжечься,
Чувства мыслями не обогнать.

Ведь об этом сам ты говоришь мне
И себе же сам противоречишь,
Не желая зваться лишь предтечей,
Наравне становишься с Всевышним,

От себя в зависимость способным
Душу через физику ввести,
Но, страшась ответственность нести,
Маскируешь чувством безусловным.

С верою, доверием, иль без -
В опыте я этом вижу силу,
Что кружила б, вихрем возносила,
Сделав легким, что имело вес -

Невесомым, чтобы в завершеньи
Опыта, бросая, не разбить:
Освещать продолжит в позволеньи
Настоящего
Мгновенья
Быть.


Рецензии