Привиделось...

               «Этим звёздам к лицу б хохотать,
                Ан вселенная – место глухое.»
                Б. Пастернак

С ночного в крапинку холста
Луна мне строит рожицы.
К лицу ли звёздам хохотать
И надо мной куражиться?

Чего уж там... ведь есть над чем...
Забыв про все приличия,
В ночь после дождичка в четверг
Им хохотать приспичило.

Так не бывает? - Как бы так,
Их смех - курьёзы Лирика,
Когда Вы дунули в кулак,
А там... морщин эмпирика.

Пощупав мир, проверь на зуб! -
Святое право Физика.
Но звёздный хохот, вещий звук,
Насквозь меня пронизывал.

Душа горела от стыда,
И грустью взгляд корёжило...
Всех веселить - моя судьба,
С тверской посконной рожицей.

Моей вселенной глухомань
С наивностью провинции -
В улыбке шалой и стихах…

Чего уж там… Привиделось!


Рецензии