Джаны

К высям небесным душа
Воспарит высоко-высоко,
Чтобы сверху увидеть эти
Спокойные длани лесов,
И полностью окунуться
В бездонную тишь озер.
Безмолвная осень
Все мысли шальные
На время укроет.
Все мечты, надежды
До поры сбережет,
В шафрановые одежды
Их обернет.
Как в пустые хижины
Возвращаемся мы,
Так ясными мыслями
В поисках истины,
Прошлыми жизнями
Телесной тюрьмы.
А ты сидишь в позе лотоса,
К высшей силе взывая.
И кричит эхом совесть,
Светом своим согревая.
И в вечности растворится
Великая сила любви,
Станет энергией прана.
И уйдет земная боль,
Сквозь закрытые глаза.
И замерцает где-то нирвана,
К порогам своим призывая.



**********************
Джаны - духовные практики, использующие в своей основе медитативное состояние человека.


Рецензии