Синички

Мама вставила окно,
Заказала сетки.
И синички тут бытуют,
Милые соседки.

Барабанят нам с утра
Клювиком игриво.
Не пойму, что за дела?
Сетка вся скривила!

Дырки в разных их углах,
Что за ох? И,что за ах!

Вдруг услышала я шум,
Посмотрела в о’кна,
Кто царапает мой дом?
Может быть строители?

Это поразительно!
Открываю занавески,
Не поверите вы мне:
Там синички тащат леску,
И несут к себе, повески,
Гнёзда строить для птенцов.

Вот забавные дела!
Что же делать нам тогда?
Я подумала:
— Откуда, нам такая благодать!?

Но, придётся нам, пожалуй,
Снова сетки заказать!

26.09.2018 05:50


Рецензии